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Les recettes du geek

Publié : 21 avr. 2021 14:58
par BeyondOasis
Urbinou a écrit :
21 avr. 2021 14:54
Puis bon des tomates d'hiver, autant éviter !
Je suis d'accord, mais j'utilise des tomates en conserve dans ce cas

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Publié : 21 avr. 2021 15:03
par Urbinou
Ah ok ! Oui, moi aussi, en cubes en général, avec de la passata.

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Publié : 21 avr. 2021 15:14
par Polton
maxicrash a écrit :
21 avr. 2021 14:49
Elle va rester 5h environ à feu très doux.
Non je ne cuisine pas la tomate, entière ou en morceaux je n'aime pas. Je ne la consomme que liquide.
Pas de céleri ni de carottes ?

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Publié : 21 avr. 2021 15:17
par maxicrash
Polton a écrit :
21 avr. 2021 15:14
maxicrash a écrit :
21 avr. 2021 14:49
Elle va rester 5h environ à feu très doux.
Non je ne cuisine pas la tomate, entière ou en morceaux je n'aime pas. Je ne la consomme que liquide.
Pas de céleri ni de carottes ?
Ca n'arrive jamais, des champignons frais de temps en temps.
Les carottes tu les fais cuire avant et tu incorpores ?

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Publié : 21 avr. 2021 15:23
par dandyboh
Pour moi la bolo c'est :

- Tomates en boîtes pelées (ou fraîches si de saison et de bonne qualité mais c'est rare)
- Concentré de tomates (un peu)
- Oignons, céleris, carottes (+ champignons en fonction de l'envie)
- Laurier
- Viande hachée de bœuf + chair à saucisses (+ pancetta éventuellement)
- Vin rouge (un peu)

Mijotage ~4h

Carottes, oignons et céleris tu les haches menu avant de les faire revenir rapidement dans de l'huile d'olive, avant d'ajouter la viande, puis la tomate.

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Publié : 21 avr. 2021 15:32
par BeyondOasis
Je fais à peu près comme toi [mention]dandyboh[/mention] (sauf champignon et chair à saucisse) mais je trouve toujours qu'elle n'est pas assez "forte" en goût. Peut être qu'elle ne réduit pas assez, peut être que je m'y prends mal

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Publié : 21 avr. 2021 15:37
par dandyboh
Champignons j'en mets très rarement.

La chair à saucisses apporte un gros plus je trouve (en gros je fais 2/3 bœuf + 1/3 chair à saucisses).

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Publié : 21 avr. 2021 15:40
par Invité
Bolognaise ?

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Pour moi :
- oignon
- carotte
- celeri
- ail écrasé (presse ail sympa, not psponsored, mais ça change tout)
- viande hachée de boeuf
- tomates
- concentré de tomates
- origan
- un trait de vinaigre balsamique (très peu)
- sel, poivre


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La gougère, mais en couronne (si vous allez en Bourgogne, c'est pas que sous forme de petits chous les gougères) tout maison farine eau oeuf fromage sel, miam.

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L'inévitable pizza maison avec la pâte faite maison (par Mme onels4), tomate, origan, sous couche de mélange 3 fromages dont mozza, jambon ou thon selon, surcouche de mozza râpée, olives ou pas.

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Mon fils se fait sa mini pizza. ^^

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Du dos de cabillaud avec des asperges vertes grillées (huile d'olives, façon plancha), sauce à la crème et au safran.

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Ce midi poulet basquaise, poivrons, oignons coupés assez gros, poulet cuit à côté en petits bouts (pas d'os pour le nain), ail tomates olives, bouquet garni. Piment d'espelette normalement (pas mis pour le nain, à 5 ans ça pique).

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Tarte à la tomate, pâte brisée maison, concentré de tomates, oignons caramélisés, fromage râpé, tomates fraîches, petites herbes, olives noires ou pas, selon.

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Publié : 21 avr. 2021 15:48
par dandyboh
Miam !

Les gougères j'adore ça, c'est très facile à faire en plus.

Ma mère en faisait une seule grosse boule et on tapait tous dedans.

Tarte à la tomate c'est hyper bon, ça fait longtemps que j'en ai pas fait d'ailleurs.

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Publié : 21 avr. 2021 15:49
par Invité
dandyboh a écrit :
21 avr. 2021 15:48
Ma mère en faisait une seule grosse boule et on tapait tous dedans.
On peut en faire un repas ! :mrgreen:
Et ça va très bien avec le champagne en apéritif. :ghee:

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Publié : 21 avr. 2021 15:50
par Polton
maxicrash a écrit :
21 avr. 2021 15:17
Polton a écrit :
21 avr. 2021 15:14
maxicrash a écrit :
21 avr. 2021 14:49
Elle va rester 5h environ à feu très doux.
Non je ne cuisine pas la tomate, entière ou en morceaux je n'aime pas. Je ne la consomme que liquide.
Pas de céleri ni de carottes ?
Ca n'arrive jamais, des champignons frais de temps en temps.
Les carottes tu les fais cuire avant et tu incorpores ?
Comme sus-cité , et je les coupe en petits dés.
Nous aussi on mélange de la chair à saucisse. Plutôt moitié moitié
Et le top tu la fais mijoter la veille pour le lendemain
.

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Publié : 21 avr. 2021 19:33
par Gringos10
onels4 a écrit :
21 avr. 2021 15:40


Du dos de cabillaud avec des asperges vertes grillées (huile d'olives, façon plancha), sauce à la crème et au safran.

tiens j'adore les asperges mais je n'en ai jamais fait cuir.

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Publié : 21 avr. 2021 19:34
par Gringos10
onels4 a écrit :
21 avr. 2021 15:49
dandyboh a écrit :
21 avr. 2021 15:48
Ma mère en faisait une seule grosse boule et on tapait tous dedans.
On peut en faire un repas ! :mrgreen:
Et ça va très bien avec le champagne en apéritif. :ghee:
qu'est-ce qu'il y a dedans?

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Publié : 21 avr. 2021 19:40
par Invité
J'ai oublié l'oeuf, bien sûr, farine, eau, fromage râpé, toussa toussa.

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Publié : 21 avr. 2021 21:09
par BeyondOasis
Gringos10 a écrit :
21 avr. 2021 19:33
onels4 a écrit :
21 avr. 2021 15:40


Du dos de cabillaud avec des asperges vertes grillées (huile d'olives, façon plancha), sauce à la crème et au safran.

tiens j'adore les asperges mais je n'en ai jamais fait cuir.
Attachées entre elles et plongées dans l'eau bouillante, avec la tête vers le haut pour éviter qu'elle s'abîme

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Publié : 21 avr. 2021 21:11
par Invité
Et après avoir coupé les queues (des asperges).

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Publié : 21 avr. 2021 21:15
par BeyondOasis
onels4 a écrit :
21 avr. 2021 21:11
Et après avoir coupé les queues (des asperges).
Et pour les grosses blanches surtout c'est mieux de les passer à l'econome pour enlever la peau qui peut-être très dure

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Publié : 21 avr. 2021 21:24
par Invité
C'est ça qu'on appelle ébranler ? Je croyais qu'il suffisait de les secouer sous l'eau. :taré1:

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Publié : 21 avr. 2021 23:34
par avalon471
T'es ici toi!?! 8|


:super: ;)

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Publié : 22 avr. 2021 00:23
par Tryphon
Les asperges ça se mange sauvage (toutes fines et au goût très fort, à ramasser dans la garrigue) et en omelette (y'a que comme ça que je les aime).

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Publié : 22 avr. 2021 01:15
par Gringos10
En omelette ???

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Publié : 22 avr. 2021 01:21
par Tryphon
Oui (mais je parle bien des asperges sauvages, pas de ces trucs flasques de culture que certains appellent asperges :)

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Publié : 22 avr. 2021 01:22
par Gringos10
Et tu les prépares comment dans ton omelette ?

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Publié : 22 avr. 2021 01:27
par Tryphon
Tu gardes que les pointes, tu les fais un peu revenir dans l'huile d'olive avant de mettre tes jaunes.

Il faut avoir fait une bonne récolte (ma fille est super forte pour les débusquer) et après, quand tu pisses, tu embaumes la maison :lol:

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Publié : 22 avr. 2021 08:31
par Invité
Tryphon a écrit :
22 avr. 2021 01:27
Tu gardes que les pointes, tu les fais un peu revenir dans l'huile d'olive avant de mettre tes jaunes.

Il faut avoir fait une bonne récolte (ma fille est super forte pour les débusquer) et après, quand tu pisses, tu embaumes la maison :lol:
IL y a une scène dans Wolf avec Jack Nicholson qui urine sur les chaussures d'un mec qu'il n'aime pas, et s'en va en lui disant avec le sourire du Joker : "aux apserges". :mdr1:

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Publié : 22 avr. 2021 09:31
par Gringos10
Ah oui c'est vrai ça ! 😂 (il dit la même chose en VO ?)
Je viens de comprendre du coup.

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Publié : 22 avr. 2021 09:33
par Invité
Je n'ai pas vu la VO, le film était déjà plus que moyen, sauvé par les acteurs, donc je ne me suis pas infligé la VO mais a priori il devait dire la même chose. :mrgreen:

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Publié : 22 avr. 2021 10:18
par Tryphon
Excellent :lol:

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Publié : 22 avr. 2021 10:19
par Gringos10
Justement je me pose la question si la pisse aux asperges est mondialement connue ou typiquement française. 😂

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Publié : 22 avr. 2021 10:22
par Invité
C'est dans la VO d'après les sous titres US/UK :
https://yifysubtitles.org/subtitles/wol ... ify-125780

(tape "asp" et tu trouveras)

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Publié : 22 avr. 2021 10:25
par Tryphon
D'après Wikipedia, les plus gros producteurs d'asperge sont bien disséminés partout dans le monde (Chine, Pérou, Allemagne, etc.)

Et je serais étonné que l'urine réagisse différemment selon les régions :)

(par contre, j'apprends que l'asperge sauvage ne semble se trouver que sur le pourtour méditerranéen)

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Publié : 22 avr. 2021 11:04
par Gringos10
Tryphon a écrit :
22 avr. 2021 10:25
(par contre, j'apprends que l'asperge sauvage ne semble se trouver que sur le pourtour méditerranéen)
Mais du coup ça peut s'acheter en primeur à ton avis ?

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Publié : 22 avr. 2021 12:30
par Esperluette
Gringos10 a écrit :
22 avr. 2021 11:04
Tryphon a écrit :
22 avr. 2021 10:25
(par contre, j'apprends que l'asperge sauvage ne semble se trouver que sur le pourtour méditerranéen)
Mais du coup ça peut s'acheter en primeur à ton avis ?
Non, mais j'en ai eu vu à la vente sur le stand de particuliers en vide-greniers

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Publié : 22 avr. 2021 13:17
par Invité
D'occasion ?

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Publié : 22 avr. 2021 13:44
par Tryphon
Gringos10 a écrit :
22 avr. 2021 11:04
Tryphon a écrit :
22 avr. 2021 10:25
(par contre, j'apprends que l'asperge sauvage ne semble se trouver que sur le pourtour méditerranéen)
Mais du coup ça peut s'acheter en primeur à ton avis ?
Dans le sud, oui. En RP, je me souviens pas en avoir jamais vu, mais ça m'étonnerait que ça soit introuvable :)

Les recettes du geek

Publié : 08 mai 2021 21:12
par maxicrash
Galette à la Flahaut

- 1 pâte feuilletée
- 500g de pommes de terre
- 5 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 150g de dés de jambon
- 150g d'allumettes bacon
- 200g de gruyère rapé ou pour les plus chauvins, de l'emmental râpé
- sel / poivre
Pour ces quantités, j'ai pris un plat avec des rebords hauts, pour 6 personnes.

Éplucher vos pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faire les cuire à l'eau bouillante.
Dans un plat adéquat, beurrez-le et étaler la pâte.
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Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les comme une purée, versez-les dans un grand plat, ajoutez les oeufs, la crème fraiche, les dés de jambon et allumettes bacon, le gruyère rapé (les 3/4), salé et poivré à l'envie.
Mélangez le tout pour que les ingrédients se répartissent bien.
Versez le tout sur la pâte.
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Recouvrez le tout du reste de gruyère (ou doré le dessus au jaune d'oeuf si vous préférez une croûte plus uniforme).
30 minutes à 180° et c'est prêt. Se marie très bien, accompagné d'une salade type mâche et de moutarde comme condiment.
Bon appétit !
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Publié : 08 mai 2021 21:21
par Invité
Ha ouais ! C'est sympa ça, merci pour le partage, ça fait envie. :taré1:

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Publié : 09 mai 2021 11:02
par Gringos10
Hier j'ai testé pour la première fois les asperges cuites.
J'ai mélangé ça avec des cèpes et des morilles, un peu de crème fraîche, c'était délicieux.

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Publié : 09 mai 2021 11:06
par lincruste
Putain le coupage de champignons de dav1974 ça fout le tournis

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Publié : 09 mai 2021 11:33
par Polton
recette très simple:

une ou deux bonnes viandes ( bœuf maturé et magret de canard de la ferme ) une bonne cuisson barbecue , fleur de sel , un bon pif , "et voilà"


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les cèpes j'adore ça [mention]Gringos10[/mention]

Les recettes du geek

Publié : 09 mai 2021 11:34
par Gringos10
Miam!

Les recettes du geek

Publié : 09 mai 2021 13:41
par maxicrash
C'est vrai qu'une bonne viande se suffit à elle-même.

Gringos, quel mode de cuisson les asperges ?

Les recettes du geek

Publié : 09 mai 2021 14:30
par Invité
Super les asperges !

Et plus bas, une bonne viande, bien faite, quand le produit est top, pas besoin de bricoler, bravo à tous les deux ! :)

Les recettes du geek

Publié : 09 mai 2021 14:32
par Gringos10
cuites à la vapeur, et revenues dans un peu d'huile d'olive avec les champignons et la crème.

Les recettes du geek

Publié : 09 mai 2021 16:28
par Invité
Gringos10 a écrit :
09 mai 2021 14:32
cuites à la vapeur, et revenues dans un peu d'huile d'olive avec les champignons et la crème.
Super ! :D

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Publié : 03 sept. 2021 18:44
par Gringos10
Après les recettes de Dragon ball :

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je vais me faire de la pizza à l'américaine !

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Publié : 03 sept. 2021 18:51
par maxicrash
Sympa ces bouquins !
Il me semble que les tortues ont des goûts très spéciaux en pizza.

Les recettes du geek

Publié : 04 sept. 2021 09:56
par Gringos10
maxicrash a écrit :
03 sept. 2021 18:51
Sympa ces bouquins !
Il me semble que les tortues ont des goûts très spéciaux en pizza.
En effet, il y en a quelques unes classiques et d'autres... originales, on va dire 🤢

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Publié : 04 sept. 2021 12:15
par Invité
Sympa !

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Publié : 04 sept. 2021 15:01
par Urbinou
Mouerf, c’est un bouquin à faire [mention]dav1974[/mention] se retourner dans sa tombe, et à l’y envoyer dans un premier temps :lol: