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Les recettes du geek
Publié : 22 sept. 2025 10:03
par Esperluette
Luallole a écrit : ↑21 sept. 2025 20:41
Vos recettes de Curry quelles sont elles ?
Là j'ai fait revenir de l'oignon et de l'ail, puis j'ai rajouté les crevettes crues, du curry en poudre Ducros, du piment, le lait de coco et je finis avec de la coriandre fraiche.
J'utilise aussi les cubes de curry japonais mais seulement pour le curry japonais avec des patates, carottes etc.
Les recettes du geek
Publié : 22 sept. 2025 10:20
par Luallole
Merci pour vos recettes de Curry, ça revient beaucoup les cubes de curry japonais.
Les recettes du geek
Publié : 22 sept. 2025 10:58
par Esperluette
Luallole a écrit : ↑22 sept. 2025 10:20
Merci pour vos recettes de Curry, ça revient beaucoup les cubes de curry japonais.
Oui ils sont simples à utiliser, ça donne bon goût et ça fait une sauce liée nickel. Il y a une version hot et normale pour le piquant.
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 19:20
par dandyboh
Lasagnes blettes-chèvre. Bon appétit !
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 19:52
par Antarka
Ca a l'air sympa ça. J'ai pas encore trouvé un plat ou j'aime les blettes, mais la ça donne envie de goûter.
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 19:54
par dandyboh
J'adore les blettes. C'est un de mes légumes préférés.
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 19:57
par Antarka
J'en ait mangé que crue je crois. Y'a longtemps. Je crois me rappeler d'un truc qui ressemble vaguement à l'endive, que j'aime pas non plus lol.
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 19:58
par JonMadlaine
Mec personne ne mange de blettes crues

Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 20:28
par dandyboh
JonMadlaine a écrit : ↑29 sept. 2025 19:58
Mec personne ne mange de blettes crues
Je confirme ^^
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 20:32
par Antarka
Ceci explique cela, j'en parlerais à mes parents, j'en ait pas bouffé depuis que j'ai quitté le domicile parental.
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 20:35
par JonMadlaine
tu peux cuisiner les feuilles comme tu le ferais avec des épinards, j'aime bien en mettre des lamelles dans un sauté viande-légumes avec une petite sauce.
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 20:38
par BeyondOasis
Je suis pas fan des blettes (ou bettes) non plus
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 21:07
par Urbinou
bettes et chêvre, le combo perdant pour ma part

Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 21:13
par dandyboh
JonMadlaine a écrit : ↑29 sept. 2025 20:35
tu peux cuisiner les feuilles comme tu le ferais avec des épinards, j'aime bien en mettre des lamelles dans un sauté viande-légumes avec une petite sauce.
Et les côtes aussi. Tout se mange
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 21:15
par JonMadlaine
Oui oui cela va sans dire, mais connais plein de monde qui jettent le vert pour manger seulement les côtes alors je prends les devants

Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 21:17
par dandyboh
JonMadlaine a écrit : ↑29 sept. 2025 21:15
Oui oui cela va sans dire, mais connais plein de monde qui jettent le vert pour manger seulement les côtes alors je prends les devants
Ha ha OK, oui moi j'ai toujours tout cuisiné et mangé ensemble, côtes et feuilles.
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 21:36
par on-off
B(l)ettes, tomates, ail... pas magique mais intéressant.
Cuit.
Ca fait péter. Comme les salsifis... courage.
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 21:50
par Antarka
JonMadlaine a écrit : ↑29 sept. 2025 20:35
tu peux cuisiner les feuilles comme tu le ferais avec des épinards, j'aime bien en mettre des lamelles dans un sauté viande-légumes avec une petite sauce.
Mais en l'occurrence, les épinards c'est cru que je les préfère lol.
Ce que tu décris je le fait pas mal pour le Pak Choi (que j'aime pas trop trop cru).
Les recettes du geek
Publié : 29 sept. 2025 22:20
par JonMadlaine
Les jeunes pousses mais pas les grosses feuillasses ? Je les aime bien toutes petites dans un mesclun, mais plus généralement au beurre et sel

Les recettes du geek
Publié : 02 oct. 2025 13:47
par Esperluette
Hier soir j'ai fait un okonomiyaki mais en remplaçant le chou blanc traditionnel par de la courgette (sur une idée de
Kumiko) et c'était pas mal. En tout cas ça permet de faire manger des légumes aux enfants

Les recettes du geek
Publié : 02 oct. 2025 13:48
par Antarka
Perso j'ai fait un échec critique avec le gosse avec un Okonomiyaki
Le tien est très beau.
Les recettes du geek
Publié : 02 oct. 2025 13:49
par on-off
Ouais, c'est super appétissant !
Les recettes du geek
Publié : 02 oct. 2025 13:52
par Morkalavin
Esperluette a écrit : ↑02 oct. 2025 13:47
Hier soir j'ai fait un okonomiyaki mais en remplaçant le chou blanc traditionnel par de la courgette (sur une idée de
Kumiko) et c'était pas mal. En tout cas ça permet de faire manger des légumes aux enfants
tente la moussaka
Les recettes du geek
Publié : 02 oct. 2025 15:48
par BeyondOasis
Peut-être une bonne solution pour faire manger des légumes à ma fille, mais même avec ça j'y crois moyen
En tout cas ça fait envie
Les recettes du geek
Publié : 02 oct. 2025 15:54
par Urbinou
Tiens je ne savais pas que le ténia se cuisinait !
Les recettes du geek
Publié : 02 oct. 2025 15:55
par BeyondOasis
Faut le cuire longtemps par contre
Les recettes du geek
Publié : 04 oct. 2025 08:17
par Esperluette
J'ai testé un upgrade des fameuses nouilles instantanées d'après une astuce trouvée sur le net :
battre un œuf dans un bol, ajouter une cuillère à soupe de mayo japonaise kewpie et bien mélanger, verser le sachet d'épices du paquet de nouilles. Cuire les nouilles 3mn, les mettre dans le bol et verser la quantité souhaitée d'eau de cuisson.
Le mélange oeuf mayo va donner une sauce riche et crémeuse, c'est top !!!

Les recettes du geek
Publié : 07 oct. 2025 23:48
par BeyondOasis
J'ai préparé de la gelée de coing avec les fruits que m'a rapporté une collègue, j'adore la gelée de coing

Les recettes du geek
Publié : 08 oct. 2025 08:28
par Gringos10
Ça a l'air super bon cette gelée !!
De mon côté, j'ai un collègue qui m'a ramené quasiment un kilo de vanille de son voyage à Madagascar, donc je me suis mis en tête d'essayer des recettes de trucs à la vanille que ne connaissais pas, le premier que j'ai trouvé, s'appelle le "le gâteau magique à la vanille", je vais vous mettre un lien vers une recette, si vous essayez de le faire vous comprendrez pourquoi il s'appelle comme ça. C'était un délice !

Les recettes du geek
Publié : 08 oct. 2025 08:58
par Esperluette
J'adore le coing, c'est beau ! Le gâteau à la vanille a l'air top, bien crémeux

Les recettes du geek
Publié : 08 oct. 2025 09:10
par BeyondOasis
Je ne connaissais pas du tout ce gâteau magique @Gringos10, je viens d'aller voir sur le net de quoi il s'agissait et ça donne bien envie.
Je vois d'ailleurs que ca a un peu un texture de flan, je comprends pourquoi ça t'a plu.
D'ailleurs avec toute la vanille que tu as tu pourrais te faire un super flan, toi qui apprécie "un peu" ça
Les recettes du geek
Publié : 08 oct. 2025 09:20
par Gringos10
Oui c'est ça , ça rappelle un peu le flan avec une couche à la texture mi moelleuse mi croustillante , qui se fait toute seule au dessus, c'est hyper simple à faire en plus.
https://liliebakery.fr/gateau-magique-a ... -des-iles/
Les recettes du geek
Publié : 08 oct. 2025 09:32
par Urbinou
BeyondOasis a écrit : ↑07 oct. 2025 23:48
J'ai préparé de la gelée de coing avec les fruits que m'a rapporté une collègue, j'adore la gelée de coing
Tu arrives à bien gélifier sans additif ? J'ai un cognassier (bon il est presque mort maintenant) et j'ai tenté quelques fois, c'est très bon mais ça restait pas mal liquide.
Gringos10 a écrit : ↑08 oct. 2025 08:28
"le gâteau magique à la vanille", je vais vous mettre un lien vers une recette, si vous essayez de le faire vous comprendrez pourquoi il s'appelle comme ça.
On connait

Il s'appelle comme ça parce que c'est tout con à faire, quasi inratable et délicieux.
Les recettes du geek
Publié : 08 oct. 2025 10:21
par Antarka
Elle est super belle ta gelée. J'en ait jamais fait de coing mais ça fait envie.
@Urbinou si elle est trop liquide c'est probablement qu'elle manque de cuisson.
Les recettes du geek
Publié : 08 oct. 2025 10:49
par BeyondOasis
Urbinou a écrit : ↑08 oct. 2025 09:32
BeyondOasis a écrit : ↑07 oct. 2025 23:48
J'ai préparé de la gelée de coing avec les fruits que m'a rapporté une collègue, j'adore la gelée de coing
Tu arrives à bien gélifier sans additif ? J'ai un cognassier (bon il est presque mort maintenant) et j'ai tenté quelques fois, c'est très bon mais ça restait pas mal liquide.
Non j'ajoute rien, mais oui là elle n'est pas parfaite. Elle a gelé mais elle reste encore un poil trop liquide.
J'ai fait la version de la recette rapide: tu cuis avec les épeluchures et les trognons dans un torchon, et ensuite tu filtres et ajoutes le sucre pour la 2nde cuisson. Mais il y a aussi l'option où tu cuis tout et tu laisses égoutter jusqu'au lendemain.
J'aurais du faire un truc entre les 2, cuire mes morceaux de coing avec en plus dans l'eau mon torchon remplis, et ensuite laisser baigner ça quelques heures pour que la pectine fasse son boulot.
Les recettes du geek
Publié : 08 oct. 2025 11:19
par Urbinou
Me semble qu'une fois on avait laissé égoutter, sans beaucoup plus de succès...
Oui ta solution n°2 pourrait marcher. Sinon bah, agar agar

Les recettes du geek
Publié : 08 oct. 2025 11:39
par BeyondOasis
Urbinou a écrit : ↑08 oct. 2025 11:19
Me semble qu'une fois on avait laissé égoutter, sans beaucoup plus de succès...
Oui ta solution n°2 pourrait marcher. Sinon bah, agar agar
La première fois que j'en avais fait (soit 2 fois en tout avec les pots de cette semaine), la gelée était parfaite. Et je crois me souvenir que j'avais mis des trognons de pommes avec, parce que je crois qu'il y avait plus de pectine. Mais pas sûr
Les recettes du geek
Publié : 08 oct. 2025 11:43
par JonMadlaine
C'est pas facile d'avoir la bonne texture et valoriser la chair de coing ! Un bon equilibre de mesure de sucre et de temps de cuisson !
Les recettes du geek
Publié : 16 oct. 2025 20:30
par Antarka
Soirée pâtisserie pour moi, en prévision de l'arrivée d'une pote de ma femme qui arrive des US avec son mari demain soir. J'ai fait des cookies dès la débauche, et là je fait des canelés histoire d'en ajouter. Dont une hérésie.
En fait j'ai un peu trop de pâte, il aurait dans l'idéal fallu que je relance une 3eme fournée à 22h, pour genre 3 cannelés en gros, et nan la flemme, ça m'aurait saoulé.
Donc je tente le canelé geant dans un moule à mini-charlotte.
J'imagine tout les pâtissiers bordelais qui voudraient me péter la gueule, et ça me rend fier comme un coq.
Photo du produit fini dans 1h30

Les recettes du geek
Publié : 16 oct. 2025 21:31
par on-off
Ca va être bien ça !
Les recettes du geek
Publié : 16 oct. 2025 21:45
par BeyondOasis
En général je prépare la pâte le soir, et je cuis le lendemain matin.
Sans trop m'avancer je pense que le résultat du cannelé géant sera mitigé
Les recettes du geek
Publié : 16 oct. 2025 22:25
par Antarka
BeyondOasis a écrit : ↑16 oct. 2025 21:45
En général je prépare la pâte le soir, et je cuis le lendemain matin.
Une heure au frigo ça suffit pour de la pâte à canelés je trouve.
Et puis bon je bosse demain. J'ai pas accès au four donc.
Sans trop m'avancer je pense que le résultat du cannelé géant sera mitigé
Il est beau.
Mais pas très bon ouais. Trop cuit sur le contour. Pas assez dedans. Prévisible. Tant pis.
Me reste ça :

Les recettes du geek
Publié : 16 oct. 2025 22:27
par BeyondOasis
Il est joli le cannelé classique
Les recettes du geek
Publié : 16 oct. 2025 22:29
par Antarka
C'est facile les canelés à faire. Faut juste un four correct. Et du temps. C'est plus long que chiant à faire.
Les recettes du geek
Publié : 16 oct. 2025 22:31
par BeyondOasis
Oui c'est une sorte de pate à crepe.
Ensuite cuisson à 2 températures, mais avec des cannelés de taille classique la cuisson est assez rapide
Les recettes du geek
Publié : 16 oct. 2025 22:32
par Antarka
Une pâte à crêpes ou le quart du poids c'est du sucre ouais.
Perso avec des canelés classiques je fait 12 minutes à 240° puis j'enchaîne avec 1h à 180°. 1h12 donc. J'appelle ça long.
A côté de ça mes cookies c'était 10 minutes à 200° quoi.
Les recettes du geek
Publié : 16 oct. 2025 23:11
par BeyondOasis
Antarka a écrit : ↑16 oct. 2025 22:32
Une pâte à crêpes ou le quart du poids c'est du sucre ouais.
Perso avec des canelés classiques je fait 12 minutes à 240° puis j'enchaîne avec 1h à 180°. 1h12 donc. J'appelle ça long.
A côté de ça mes cookies c'était 10 minutes à 200° quoi.
Ah oui c'est long, j'avais souvenir d'un truc plus court...
Les recettes du geek
Publié : 17 oct. 2025 07:07
par JonMadlaine
Hey j’ai tenté votre truc de faire des babybel panés avec le bacon autour là, ça devrait être illégal ces trucs, on a tout mangé à peine sorti de la friteuse ! Le must c’était avec les babybel goût cheddar (par ailleurs dégueulasses sortis de ce contexte de haute gastronomie). J’en referais !
Les recettes du geek
Publié : 17 oct. 2025 09:37
par BeyondOasis
JonMadlaine a écrit : ↑17 oct. 2025 07:07
Hey j’ai tenté votre truc de faire des babybel panés avec le bacon autour là, ça devrait être illégal ces trucs, on a tout mangé à peine sorti de la friteuse ! Le must c’était avec les babybel goût cheddar (par ailleurs dégueulasses sortis de ce contexte de haute gastronomie). J’en referais !
Faut enlever la cire avant ?
Les recettes du geek
Publié : 17 oct. 2025 10:24
par JonMadlaine
Je testerais sans la prochaine fois