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				Les recettes du geek
				Publié : 17 oct. 2025 10:46
				par Urbinou
				Non mais sérieux, y a pas assez de frometon en France que pour devoir bouffer ces machins en plastique pour gosses ???
			 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 17 oct. 2025 10:55
				par BeyondOasis
				Urbinou a écrit : ↑17 oct. 2025 10:46
Non mais sérieux, y a pas assez de frometon en France que pour devoir bouffer ces machins en plastique pour gosses ???
 
Voilà qu'on énerve les belges avec nos histoires de fromages
 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 17 oct. 2025 11:10
				par JonMadlaine
				Je serais énervé aussi si je mangeais du gouda toute l’année !
			 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 17 oct. 2025 11:27
				par wiiwii007
				C'est vrai que le Babybel c'est vraiment pas le premier truc qui me vient à l'esprit quand je veux manger "bon". Mais pourquoi pas, après tout, ça peut surprendre ^^
			 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 17 oct. 2025 12:42
				par Antarka
				A partir du moment où c'est pour servir d'ingrédients en friture, perso le Babybel me choque moins que si c'etait un bon fromage à 40 balles le kilo.
			 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 17 oct. 2025 13:07
				par wiiwii007
				Rien ne me choque en cuisine, c'est juste que je n'aime pas le gout du Babybel donc je pense que je préférerais un fromage à 40€ le kilo ^^
			 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 17 oct. 2025 13:09
				par JonMadlaine
				Nan mais fondu et trempé dans la sauce barbecue c’est pas pareil !
			 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 17 oct. 2025 16:15
				par Urbinou
				JonMadlaine a écrit : ↑17 oct. 2025 13:09
Nan mais fondu et trempé dans la sauce barbecue c’est pas pareil !
 
Si on couvre suffisamment son "goût" en somme ?  

 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 17 oct. 2025 16:19
				par JonMadlaine
				Ouais c’est comme de mettre du Picon dans la Jupiler ! En gastronomie on appelle ça un "accord" 

 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 17 oct. 2025 16:50
				par BeyondOasis
				J'aime bien un petit Picon de temps en temps, par contre j'ai l'impression de commander un truc de vieux quand je demande ça à un bar
			 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 17 oct. 2025 16:56
				par Urbinou
				Dans le vin blanc, c'est de suite plus classe.
			 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 23 oct. 2025 21:03
				par Antarka
				Je poste pas de photo, j'ai juste une question.
Je me questionne donc, sur le remplacement du lait (de vache, le classico-classique) par du lait végétal dans des recettes de pâtisserie/viennoiserie en général.
Genre par exemple un gâteau au chocolat où je foutrais du lait de noisette à la place du lait de vache. Ou dans des crêpes.
Est-ce que "chimiquement" ça fait pareil que pour du lait animal avec la levure ou le sucre ou les oeufs ? Est-ce que ça perd son goût à la cuisson ? Ce genre de choses.
Vous avez déjà fait ce genre de trucs ?
			 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 23 oct. 2025 21:21
				par dandyboh
				Alors "chimiquement" du lait animal et du lait végétal c'est complètement différent. Pour autant, dans beaucoup de recettes, le lait peut être remplacé par n'importe quel liquide, donc pourquoi pas par du lait végétal. Par exemple tu peux parfaitement faire une béchamel avec un bouillon à la place du lait. C'est pas exactement la même texture parce que le bouillon n'est pas crémeux comme du lait mais ça fonctionne.
Par contre pâtisserie/viennoiserie j'en fais quasiment jamais donc je ne sais pas trop. Pour des crêpes je sais que c'est possible de se passer de lait animal. Ça change évidemment la texture et le goût, au moins un peu.
			 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 23 oct. 2025 23:06
				par JonMadlaine
				Dans tout ce que j’ai testé, le lait de vache était remplaçable par du lait végétal. Donc ça couvre les crèmes prises en général, le riz au lait, les crêpes, les cakes salés. Jamais testé avec une béchamel mais je vois pas pourquoi ça marcherais pas (a part le gout  

 ) Entre le lait écrémé UHT et de l’eau, il n y a pas de grande différence... et le lait vegetal, c'est surtout de l'eau. Chimiquement, le lait n'ajoute pas de liant dans une recette, c'est le travail du reste. 
Je precise testé en cuisine de restaurant, je consome peu de lait vegetal ni de lait tout court a la maison meme si j'aime bien.
 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 23 oct. 2025 23:46
				par Antarka
				Bon ben merci de vos réponses !
J'avais bien envie de tester dans les trucs que j'ai cité plus haut (un gâteau au chocolat au lait de noisette. Des crêpes au lait de noisette ou d'avoine).
			 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 24 oct. 2025 00:11
				par BeyondOasis
				Après les laits végétaux ont des goûts assez différents les uns des autres. J'imagine qu'il y en a qui conviennent mieux en fonction des recettes.
			 
			
					
				Les recettes du geek
				Publié : 24 oct. 2025 06:22
				par dandyboh
				BeyondOasis a écrit : ↑24 oct. 2025 00:11
Après les laits végétaux ont des goûts assez différents les uns des autres. J'imagine qu'il y en a qui conviennent mieux en fonction des recettes.
 
Oui, le lait de soja est crémeux, les laits de noisette et d'amande sont sucrés, le lait d'avoine (mon préféré) est amer.
Mais gâteau au chocolat au lait de noisette ou crêpes au lait d'avoine sur les goûts je pense que ça le fait.